Surga Belanja Outdoor Equipment, Langit Enterprise Indonesia

Kemarin waktu rapat di Bandung, saya sempatin main ke toko barang outdoor yang satu ini. Sebenarnya sudah lama saya kepikiran ingin main ke sana, namun baru kemarin ada kesempatan itu.

Langit Enterprise sendiri selain eksis di instagram (langit.ent) dan facebook (facebook.com/LangitEnterprise), membuka toko fisik juga yang kebetulan baru beberapa bulan pindah. Gampang kok mencarinya… Tokonya ada di Jalan Ciumbuleuit No.4 Bandung, kawasan Cihampelas atas, area pasar Gandok.

Selama ini saya suka intip-intip barang yang dipajang di akun Instagram dan Facebook. Barangnya keren-keren dengan brand luar dan tentunya dengan harga yang murah. Bahkan untuk beberapa produk dan merk, toko ini menjual dengan harga yang paling murah SEDUNIA. Yaa…sedunia, contohnya Salomon Hydration Pack-nya.. harganya paling murah sedunia. Gak ngerti gimana caranya, rahasia dia aja itu mah… yang pasti konsumen sih senang-senang aja dapat barang bagus, branded, original, dan harga yang murah.

Merek lain lagi juga banyak kok, dari Jack Wolfskin, Osprey, Black Diamond, North Face, dll. Dari celana lapangan, kemeja sampe Jaket, dari Trekking Pole sampai tenda ada semuanya. Dan kata kuncinya ORIGINAL dan MURAH!

Penasaran selama ini hanya window shopping melalui foto-foto di Instagram dan Facebook-nya, akhirnya saya main ke tokonya. Tokonya sih gak gede-gede banget, tapi jangan ditanya barang-barang yang dipajang gak ada yang murahan. Semuanya branded, original, pokoknya asli dari pabriknya. Bagi pecinta barang-barang outdoor pasti betah berlama-lama di sini. Barangnya emang keren-keren semua euy.. Satu-satunya yang membatasi kita hanyalah uang di dompet saja. Berikut penampakan tokonya:

IMG_6328IMG_6327

Pada kesempatan itu saya dapat hammock hummingbird doubel dan tree strapnya. Hammock ini sebenarnya udah lama saya incar, dan betapa kagetnya saya kalau harga di toko ini murah. Barang bagus, original, harga murah…konsumen pun senang. Dan dapat diskon lagi karena barangnya tinggal dikit. Thanks ya mas udah dikasih diskon tambahan.

Dalam waktu dekat rencananya mau camping keluarga. Davina pasti senang dengan mainan baru ini. Tiduran di hammock pasti akan menjadi pengalama baru baginya.

Thanks untuk Langit Enterprise atas keramahannya, dan terutama atas diskon tambahannya. Kapan-kapan saya cari barang yang aneh-aneh lagi deh di toko ini.

Davina’s First Bike – FirstBIKE Cross Red

I love this bike, Davina loves it too..

If you notice it, how cool they look. According to several web sites this is the best balance bike in the market at this moment. It made of high-tech materials and have safety features. Most balance bike companies offer little to none options of adjusting, or modifying the bike. They have fixed seat post so the height can not adjust, or some of them has foam tires. But FirstBIKE comes with air tires ideal for off-road conditions with mostly grass, gravel, or loose dirt surfaces. The rider is able to customize the bike according to her, specifications and riding experience. This bike allow riders as young as 22 months, and as old as 5 years old, to use the bike.

Davina in action_1

I pick features of superb quality from several websites:

  • Extremely lightweight! It’s only 3.8 kg means she can carry it herself.
  • Completely recessed nuts and bolts so there are no protrusions anywhere on the bike, except you use lower kit.
  • Flexible and durable frame for better shock absorbency.
  • U shape saddle and made of high quality rubber, which is ergonomic and prevent front slipping.
  • Adjustable seat height.
  • Steering limiter to prevent over turning for newbie.

I hope Davina learn to use this balance bike quickly, and as soon as possible she changes to real two wheels bike.

Davina in action_2

Bobike Maxi+

At Bundaran HI
Bulan Desember lalu, saya beli child bike seat untuk posisi belakang. Sebelumnya sudah punya child bike seat untuk yang di depan. Berhubung karena berat Davina sudah hampir 14 kg dan badannya juga udah makin gede, saatnya dia pindah ke belakang. Setelah searching dan googling sana sini, akhirnya saya memutuskan membeli Bobike Maxi+.

Bobike Maxi+ ini direkomendasikan oleh beberapa web site yang membahas child bike seat. Child bike seat ini cocok untuk anak mulai umur 9 bulan sampai 6 tahun atau berat sampai 22 kg. Mempunyai safety belt yang aman dengan sistem three-point belt, footrest yang nyaman, dan pelindung kaki (foot protection) agar tidak masuk ke dalam jari-jari sepeda. Bobike Maxi+ cocok untuk sepeda gunung dan sepeda hybrid. Padding dapat dicopot untuk dibersihkan. Materialnya bagus, adapternya juga terbuat dari bahan metal yang kuat dan bahan plastik yang baik.

Dari segi kenyamanan, Bobike Maxi+ ini saya nilai di atas rata-rata. Davina sangat enjoy menikmati 2 jam perjalanan dari rumah sampai ke Monas. Sudah 2 kali car free day kita jalan-jalan seru dan dia sangat menikmati.

Bobike Maxi+ front

Bobike maxi+ back