Surga Belanja Outdoor Equipment, Langit Enterprise Indonesia

Kemarin waktu rapat di Bandung, saya sempatin main ke toko barang outdoor yang satu ini. Sebenarnya sudah lama saya kepikiran ingin main ke sana, namun baru kemarin ada kesempatan itu.

Langit Enterprise sendiri selain eksis di instagram (langit.ent) dan facebook (facebook.com/LangitEnterprise), membuka toko fisik juga yang kebetulan baru beberapa bulan pindah. Gampang kok mencarinya… Tokonya ada di Jalan Ciumbuleuit No.4 Bandung, kawasan Cihampelas atas, area pasar Gandok.

Selama ini saya suka intip-intip barang yang dipajang di akun Instagram dan Facebook. Barangnya keren-keren dengan brand luar dan tentunya dengan harga yang murah. Bahkan untuk beberapa produk dan merk, toko ini menjual dengan harga yang paling murah SEDUNIA. Yaa…sedunia, contohnya Salomon Hydration Pack-nya.. harganya paling murah sedunia. Gak ngerti gimana caranya, rahasia dia aja itu mah… yang pasti konsumen sih senang-senang aja dapat barang bagus, branded, original, dan harga yang murah.

Merek lain lagi juga banyak kok, dari Jack Wolfskin, Osprey, Black Diamond, North Face, dll. Dari celana lapangan, kemeja sampe Jaket, dari Trekking Pole sampai tenda ada semuanya. Dan kata kuncinya ORIGINAL dan MURAH!

Penasaran selama ini hanya window shopping melalui foto-foto di Instagram dan Facebook-nya, akhirnya saya main ke tokonya. Tokonya sih gak gede-gede banget, tapi jangan ditanya barang-barang yang dipajang gak ada yang murahan. Semuanya branded, original, pokoknya asli dari pabriknya. Bagi pecinta barang-barang outdoor pasti betah berlama-lama di sini. Barangnya emang keren-keren semua euy.. Satu-satunya yang membatasi kita hanyalah uang di dompet saja. Berikut penampakan tokonya:

IMG_6328IMG_6327

Pada kesempatan itu saya dapat hammock hummingbird doubel dan tree strapnya. Hammock ini sebenarnya udah lama saya incar, dan betapa kagetnya saya kalau harga di toko ini murah. Barang bagus, original, harga murah…konsumen pun senang. Dan dapat diskon lagi karena barangnya tinggal dikit. Thanks ya mas udah dikasih diskon tambahan.

Dalam waktu dekat rencananya mau camping keluarga. Davina pasti senang dengan mainan baru ini. Tiduran di hammock pasti akan menjadi pengalama baru baginya.

Thanks untuk Langit Enterprise atas keramahannya, dan terutama atas diskon tambahannya. Kapan-kapan saya cari barang yang aneh-aneh lagi deh di toko ini.

Mangulosi, Sebuah Tradisi Adat Batak

Beberapa waktu yang lalu, saya dikirim foto-foto pernikahan adik saya tempo hari yang dilangsungkan di Medan. Nah, ada satu momen dimana kami memberikan ulos kepada pengantin. Davina, tiba-tiba muncul, diantara ulos yang akan kami sampaikan ke adik kami saat itu.

ulos03

ulos04

Di antara serangkaian acara pernikahan adat Batak yang panjang, ada satu momen dimana pengantin diberikan ulos atau dalam bahasa Bataknya dikatakan “mangulosi”. Mangulosi adalah salah satu hal yang teramat penting dalam adat Batak, yaitu pemberian kain tenun khas Batak (Ulos). Filosofi tersendiri oleh nenek moyang orang Batak bahwa kain ulos itu sendiri mempunyai makna pemberian perlindungan dari segala cuaca dan keadaan-keadaan yang tidak baik. Sedemikian pentingnya ulos ini untuk kehidupan sehari-hari, sehingga para leluhur orang Batak selalu memilih ulos sebagai pemberian untuk orang-orang yang mereka sayangi.

Tidak sembarang orang bisa mangulosi atau memberi ulos. Aturan yang pasti adalah Ulos hanya diberikan kepada pihak yang tingkat kekerabatannya dalam hal ini, partuturan, lebih rendah. Misalnya: dari hulahula untuk parboruan (pihak perempuan) atau dari orangtua untuk anak-anaknya atau dari haha (abang/kakak) untuk angginya (adik). Jadi kita tidak akan pernah menemukan orang Batak yang mangulosi orang tuanya sendiri atau ada seorang adik mangulosi abangnya.

Suatu waktu nanti saya akan menulis lebih spesifik tentang ulos dalam adat Batak.

Berikut saya nikmati dulu foto-foto lucu yang dikirim oleh adik saya kemarin.

ulos01

ulos02